Blancheflake
Into the Universe we fall...
Уже пару месяцев потихоньку играю в Dawnguard по второму кругу. Дошла до «Касаясь небес»,и почему-то сейчас этот квест гораздо интереснее, чем показался в первый раз. Не помню, чтобы, когда проходила его впервые, меня так радовали все эти долины и пещеры. Наоборот — раздражали. Раздражали, потому что я бегала между святилищами, периодически опять проваливаясь в пещеры, и просто пыталась поскорее всё закончить. И раздражало то, что на блуждание в деревне фалмеров потратила столько времени, потому что, во-первых, заблудилась там и буквально была вынуждена с полдюжины раз пройти сквозь неё, чтобы разобраться, что от меня требуется дальше, а во-вторых, просто бесят фалмеры. (Кроме квеста с маяком — там наоборот здорово.)

В этот раз кайфую от каждой чёртовой новой локации. От мерцающих цветков, которые закрываются, стоит сделать к ним шаг, от дурацких водопадов, из-за которых так ругается Серана — «в следующий раз, когда я попрошу тебя не идти через водопад, тебе лучше меня послушать» во всяком случае, я пытаюсь передать смысл, и от этих туннелей, заполненных водой, когда героя подхватывает течением и несёт от одного пещерного водопада в другой, а потом в какое-нибудь озеро, и в итоге ты вообще не понимаешь, где оказался. Долинные олени — это вообще просто восхитительно. Такие классные и пятнистые :lol:

А когда выходишь в Забытую долину, просто медленно выпадаешь, потому что она такая вся сияющая :heart: Лёд, который «не кажется ли тебе каким-то слишком тонким» (красивый, к слову, лёд, огромное ледовое поле, узорчатое такое, а после сражения ещё и с ломаными синими полыньями). И призрачные прелаты, которые не понимают, что они умерли, а героя принимают за очередного послушника или паломника. Классика!

Гелебор с Виртером мне, правда, как не нравились, так и не нравятся. Жаль их, но симпатии не вызывают. Симпатию вызывает Серана — не помню, чтобы она меня так цепляла в прошлый раз. Внешне не слишком нравится, но её манеры и её поведение — это нечто, это просто :heart: И очень трогательно размышляет о том, что делать дальше. Но — дальше я пока не пойду, отложу до следующих выходных.

@музыка: Damien Rice — Long long way

@настроение: You say not now, maybe later

@темы: skyrim, а вы карандашом!, мурлыканье, прекрасности