Квартира, корзина, картонка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

ленивые мысли

Into the Universe we fall...
Решила сделать одну очень суровую вещь и попробовать разобрать ящик с черновиками — дневниковыми. Помню, что там у меня было нечто вроде цитатника, который ещё не дособран и не готов, какая-то анкета и наверняка что-то ещё. Может быть, найдётся что-нибудь интересное. Ну а если нет, просто всё к чёрту поудаляю) Порядок наведу.

Закрыв дневник для всех, кроме ПЧ, почувствовала себя как-то уютнее. Не то чтобы у меня здесь присутствовали сверхсекретные материалы или что-то подобное, но я, наверное, люблю замкнутые пространства. Когда закрываешь дверь в свою комнату, лучше осознаёшь пространство своим собственным. Приятное чувство. Мурушки-мурушки :heart:

А в Гатчине открыли Макдональдс. Мы уже успели туда зайти, осмотреться. Очень ярко и уютно, электронная очередь, макавто, макзавтрак и вообще мур-мур-мур. Посидели, выпили кофе, довольные уползли.

@музыка: Romeo und Julia

@темы: unlocking stupid achievements, think it over, Flammie, бессмысленно, как всякая жестокость

20:39 

Into the Universe we fall...
Почему я не могу заблудиться тогда, когда мне хочется заблудиться? Если у меня овербесконечность свободного времени, хорошая погода, подходящий для поблуждать настрой и свободные руки, я волшебным образом нахожу дорогу куда угодно, даже если мой пункт Б находится где-то за перевалами, дикими лесами и дикими людьми. А вот сегодня, конечно же, надо было сделать двухкилометровую петлю.
Сегодня. Когда. У меня. Была чёртова дюжина книг и полчаса, чтобы дойти до метро!

Злое мироздание. Что ж, по крайней мере поход за учебниками состоялся.

@музыка: Poets of the fall — Illusion and Dream

@темы: знак Вопроса, think it over, Flammie

01:35 

Печали пост

Into the Universe we fall...
Не знаю, повсюду это творится или у меня одной, но последнее время я наблюдаю толстую "2" около у-мыла, при том что на самом деле входящих сообщений нет. Это длится несколько дней, и я уже перестала проверять почту или пытаться с ней что-то сделать. Но оказалось, что зря — или это снова закон подлости? Как только ты перестаёшь чего-то ожидать, это что-то случается. Потому что если бы я не промазала по "Черновикам", попав в у-мыл, я бы так и не узнала, что мне, вообще-то, написали.

К чему это? К тому, что надо искать решение проблемы. И не такое, как обычно — на полчаса проблема исчезает, а потом возвращается снова — а долгосрочное, что ли, или как там его ещё обозвать. Есть какой-нибудь ещё выход кроме как писать в техподдержку?

@темы: негодование, бессмысленно, как всякая жестокость, знак Вопроса

18:52 

Into the Universe we fall...
Очень мучительно вычищать свою речь, выскрёбывая из неё чёртовы канцеляризмы и разную подобную ерунду. Надо было просто не привыкать к этой дурацкой манере — ведь теперь бог знает когда ещё удастся от неё отвыкнуть. Единственный светлый момент — то, что, кажется, в художественные тексты она не проникает. Но в разговорах, даже в устных, а в письменных тем более, тут и там проскальзывают какие-то искусственные обороты, неуместные слова и прочая ерунда. А стараясь от этого избавиться, я выбиваюсь то в бессвязность, то в какое-то невнятное просторечие. Когда смогу говорить нормально, вопрос...

Пролистала прошлогодние дневниковые записи, которые хранила в дальней папке на ноуте. Ну, разумеется. Все эти "актуальный тогда", "по умолчанию", "непосредственно не угрожает", "проведением сего мероприятия"... По отношению к обыкновенным (едва не написала "тривиальным", чёрт возьми!) вещам, которые даже не всегда касаются чего-то официального или важного — о чём всё-таки можно (чуть не сказала "допустимо", опять же) так сказать.


Чтобы не очень расстраиваться, полюбуюсь лучше на новое слово, которое мы с моей клавиатурой только что изобрели. "Училисть" вместо "усилить". Это веселей, чем цитаты, оформленные вместо кавычек двумя заглавными Э. "Училисть" — это, возможно, как жимолость. Тоже такой симпатичный кустарничек с синими ягодами. А ягоды — волшебные и наверняка помогают учиться.

@музыка: Ковчег — Квинтолов

@темы: бессмысленно, как всякая жестокость, непрерывный внутренний фэйспалм

16:15 

Какой-то я тормоз, ну да ладно...

Into the Universe we fall...

@музыка: JRRT-2014 — Перечитай

@темы: мурлыканье, перетащенное

15:31 

Плохо не быть полиглотом

Into the Universe we fall...
Мне очень редко снятся сны, но если уж снятся, то непременно какие-то странные, даже слегка с уклоном в "кэроллизм" и сюр. Так было сегодня.

Во сне я оказалась в аэропорту, вроде бы похожем на Толмачёво. Кругом светло, но не от электричества, а от солнца, аэропорт пустой, и кроме меня в нём всего один человек. Какая-то женщина. И мне надо с ней поговорить, вот просто необходимо (не потому ли, что она единственный доступный собеседник?). И я пытаюсь завести разговор. Но женщина оказывается иностранкой, притом француженкой: единственное, что ей удаётся объяснить по-английски, это "I don't speak English, I speak French". Я, естественно, от этого теряюсь, но всё же зачем-то уточняю: "Maybe German? Maybe Russian?" Названия языков она распознаёт, но качает головой.

А я по-прежнему чувствую, что нам надо завязать разговор. Просто ради самого разговора. И через некоторое время нам каким-то непостижимым образом удаётся установить контакт. Потому что из француженки я выжимаю признание, что она knows some phrases in English, а значит, не всё ещё потеряно. Вспоминаю все известные мне французские слова.

И мы беседуем о... лебедях.

Я говорю в основном всё-таки на английском, помогая знаками, вставляя отдельные слова из её языка. Она же мне отвечает наполовину на французском, наполовину на несчастном английском, смешивая их в какой-то клубок, но я умудряюсь её понимать; с чудовищным — даже мне заметным — акцентом объясняется на немецком (про который раньше утверждала, что совсем его не знает!). Потом я достаю из сумки листок и пытаюсь рассказать ей, что на нём написана песня: жестикулирую, прямо перед её лицом пропеваю "ла-ла-ла", показываю текст и рисую ноты, но она почему-то всего этого не понимает — а я не могу вспомнить английского слова "песня", но точно помню, что оно по отношению к французскому как слово-космополит. И, бинго!, вспоминаю французское "chanson" и радостно ей его выдаю. А она всплёскивает руками и начинает что-то быстро-быстро тараторить.

Тараторит на своём родном, разумеется. Но через пару минут я улавливаю, что в её беглой речи вроде бы повторяется знакомое мне имя.

Я переспрашиваю: "Толкин"?

Она оживлённо кивает и повторяет. Плавно переходя опять на франко-английскую смесь, я узнаю, что она поклонница профессора и... знает квэниа.

Переспрашиваю на квэниа (?!!), правильно ли я её поняла. Она отвечает. Опустим вопрос, откуда мне стал известен этот язык, в снах возможно всё...

А потом беседа идёт гладко и свободно. Но, так и не узнав, к чему она нас привела бы, я просыпаюсь.

И теперь гадаю: к чему бы такое? Квэниа, что ли, надо начать изучать?

@музыка: Белая Гвардия

@темы: от стены до стены, непрерывный внутренний фэйспалм, знак Вопроса, think it over, Flammie

00:23 

Into the Universe we fall...
Принесённое от В.У.шеньки

отВ.У. Ненормальный
Ёжик в тумане
Были в моей голове, и не так давно, совершенно ежиные годы, так что ассоциация чудесно верная. А версия с выкладыванием dark!ёжика отпадает, потому что мне сказали, что я ёжик светлый.

День (или скорее ночь) 1

День 2

День 3

День 4

На сём некто сонный окончательно погрузился в туман, и больше его не видно.

@темы: персонажи, мурлыканье, бессмысленно, как всякая жестокость

00:46 

Итак, полгода спустя...

Into the Universe we fall...


Нет, действительно полгода. Даже больше. Потому что первая попытка была где-то в октябре или ноябре 2013, а последняя — в начале весны... но это уже, конечно, совершенно неважно. Ладно, хотя бы теперь у меня есть уже ненужная возможность прийти в Дневник с какого-нибудь другого компа.

Ага, как сказала уже целая толпа людей, рано или поздно всё сбывается. Жаль, что это не действует в сфере невероятного. А то здорово — особенно сейчас, но "поздно" тоже пойдёт — было бы обрести способность к независимому скоростному передвижению в пространстве, или телепортации, или хотя бы просто получить ковёр-самолёт. Но этого я не дождусь от ни от администрации Дайри, ни от администрации мироздания. Ни через полгода, ни через полтора, увы.

@темы: бессмысленно, как всякая жестокость

02:27 

It's done

Into the Universe we fall...
Still waiting for two more results, but the achievement is already unlocked.
100+100+80
THERE IS NO NON-ROUND NUMBER

But my poor English. How could I!




 

@музыка: Mozart L'Opera Rock — Je danse avec les dieux

@темы: непрерывный внутренний фэйспалм, мурлыканье, unlocking stupid achievements, Wynne

23:47 

now i realise

Into the Universe we fall...
Кажется, Уайльд стремится сравняться с Гумилёвым в моей четырёхмерной картиночке мира. 3Э негодует, но это второй мёртвый человек, над которым я suddenly!. Так чудовищно предсказать собственную судьбу — это надо уметь.

@настроение: слёзы по бедняжковости мира сего

@темы: непрерывный внутренний фэйспалм, unlocking stupid achievements

14:38 

жалоба-крокодил

Into the Universe we fall...
Каждая новая стрижка неудачнее предыдущей. Это такой прозрачный намёк, что мне надо отращивать волосы? Если да, то мне не нравятся способы, которыми моё локальное мироздание доносит до меня свою волю. Нагло и некрасиво с его стороны.

@темы: бессмысленно, как всякая жестокость, безобра-а-азная Эльза, непрерывный внутренний фэйспалм

21:25 

В день Валентина о Валентине...

Into the Universe we fall...
14:22 

Стянуто с WTFC у Dragon Age и НЁХ*_*

Into the Universe we fall...
23:48 

Усы.

Into the Universe we fall...
Ты перечитал "Закат".
Вечер.
Новой книги будешь ждать
Вечность.
От очков глаза болят:
"Полночь".
В чашке — кофе, а не яд,
Помни!

Даже недоумения и негодовашки по поводу "Полуночи" не мешают ждать "Рассвета". Но есть у меня "смутное" предчувствие, что фраза "прекрасен как рассвет" станет смертельным оскорблением.

@темы: оэ, негодование, найдёте рифму? пряник!, книжности, think it over, Flammie

00:08 

Злорадное

Into the Universe we fall...
А вот назло Элу возьму и переименуюсь. Пусть полюбуется. Итак, я теперь буду носить фамилию его милейшей антагонистки.

Привет.

@темы: безобра-а-азная Эльза, unlocking stupid achievements, El vs. Ellie

00:02 

Into the Universe we fall...
Новости из наших болот

Кстати, мы тут обнаружили, что с Мурзелем, с пушистых усов которого этот дневник имел несчастье начаться, — с котом Мурзелем мы драматично расстались. Драматично, но незаметно...

Он вознегодовал бы.

@музыка: Белая гвардия — Игра в бильярд

@настроение: Перегружен

@темы: негодование, безобра-а-азная Эльза, El vs. Ellie

15:24 

Into the Universe we fall...
Накануне мне подсказали каждый день в одно и то же время (?) перечислять предметы (планка в N штук, я взяла двадцать), которые вижу перед собой, "задействуя элемент творчества" (?). Якобы для развития фантазии или чего-то ещё, ей сопутствующего. Ну, по крайней мере пока я болею, я могу этим заняться.

Итак, что мы имеем?

?

@темы: тренировка, перетащенное, бессмысленно, как всякая жестокость

23:06 

Into the Universe we fall...
Однако, удивительно приятно идти, смотреть и знать, что ты через пятнадцать лет не ослепнешь. И можно не убиваться об первый попавшийся случай.

Грёбаные гатчинские офтальмологи, вы меня четыре года отслойкой сетчатки пугали. Не случится она, траллала всем вам об голову.

@настроение: 36.9

@темы: мурлыканье, безобра-а-азная Эльза

17:13 

осторожно: полусумасшествие по поводу книги

Into the Universe we fall...
19:31 

Into the Universe we fall...
Видимо, болезни — ключ к пониманию. Cтоило мне хорошенько переболеть, как голова — качественно протемпературенная — пришла с прономинализацией к компромиссу. Факт, дело и штука, вы больше мне не страшны. Это Винн.

@настроение: 36.8

@темы: мурлыканье, unlocking stupid achievements, Wynne

главная