Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Квартира, корзина, картонка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

выкладываю мысли на стол перед собой

Into the Universe we fall...
— Я хочу больше часов в сутках

— Нашла прошлогоднее недописанное миди про Маэглина. Рыдаю. Оно ничего так, а что дальше писать, непонятно, а там ведь был какой-то смысл

— Записалась на пятницу к дерматологу, теперь надо как-то об этом не забыть

— Забыла у Вьюжи флэшку, на которую она скидывала мне мелкие необходимые забавности -И- тушь

— Я хочу больше часов в сутках, дабл два (сириосли! сириосли!)

— Из практики закончила, кажется, четверть записей (которые являются, в свою очередь, четвертью ВСЕГО объёма, мы помним об этом?)

— Нашла ещё один недописанный текст и почти его дописала, но что-то ещё надо с ним сделать, первую часть переписать начисто, что ли

— ПОЕХАЛА ПОКУПАТЬ ГИТАРУ, А КУПИЛА МАТЬ ЕГО ВЕЛОСИПЕД! С кем-нибудь ещё, кроме меня, такое случается?

— Я разучилась читать по-русски? Сириосли? Я берусь за этот текст третий раз, третий, Карл

@музыка: There a high tide rising

@настроение: sorta lost in all these

@темы: безобра-а-азная Эльза, you were given a list (c), think it over, Flammie

04:02 

Into the Universe we fall...
Ехала сегодня домой — думала, что мне как-то не нравятся поздние электрички. В окно не посмотришь, названий платформ не видно, когда выходить, непонятно. И этот электрический свет. Нет, я не имею ничего против электричества, я всеми руками за электричество, но этот сверхъяркий жёлтый свет — просто необъяснимый трэш. Слишком раздражающий, чтобы читать, и уж тем более слишком для того, чтобы подремать или просто мирно отдохнуть. В итоге поездка не была и вполовину так хороша, как могла бы. А, и к тому же попались те самые рыжие пластиковые сидения в этот раз.

Заслушала Sleeping уже до дыр. Хочу слова этой песни, пытаюсь их записать, но мне никак не разобрать их полностью. Такая она дрожащая и полушепотная кое-где, пара строчек в моей записи отсутствует совсем. Ну как мне её петь, если у меня нет текста?
Зато, когда пересматривала с Вьюжей 10.19 из СПН, заметила то, на что не обратила внимания раньше — Дин представляется именем Дуайта Твилли : D

@музыка: Dwight Twilley — Sleeping

@настроение: утроночь

@темы: а вы карандашом!, безобра-а-азная Эльза, мурлыканье

23:19 

Into the Universe we fall...
Почему белые ночи кончаются именно тогда, когда они так нужны?

Света нет, единственный удобный фонарь умер, а текст не добечен. Плакать.

@музыка: Fall Out Boy — Centuries

@темы: безобра-а-азная Эльза

22:01 

Into the Universe we fall...
Ищешь в «Ожегове» слово «огромный» и случайно так узнаёшь, что Пастернак — это корнеплод семейства зонтичных, милый такой, с жёлтыми цветками, употребляемый как пряность. Надо же, почему я никогда не слышала?

@музыка: IAMX — An I For An I

@настроение: to the willing sooouls

@темы: давайте договоримся о значениях слов, а вы карандашом!, think it over, Flammie, мурлыканье

01:34 

Into the Universe we fall...
есть интернет нет интернета
чувак я видео гружу
ору модему я а он мне
жу жу

Жу и чёртов 2G. И не работает Джимэйл. Какого ада не работает Джимэйл?

А ещё я думала над текстом и обнаружила любопытное такое сходство в пунктуации английского и русского, совершенно неожиданное, которое раньше не приходило в голову.

@музыка: Garbage — You Look So Fine

@настроение: было бы более сердитым, если бы у меня не было мороженого и такого количества разнообразных местоимений, которые можно вставлять куда захочешь

@темы: пирожки-порошки, безобра-а-азная Эльза, а вы карандашом!, think it over, Flammie

04:14 

предутренние негодовашки

Into the Universe we fall...
Нет, в чём проблема со словом «морфологический»?

У меня опять не хватает чего-то совсем чуть-чуть, чтобы взять_ и _написать. А ведь в который раз. Как я жаловалась на отсутствие идей года три-четыре назад, когда оно всё чуть ли не само писалось... а теперь идеи есть, и толку?
И это как-то печально, когда ~эпистолярные кусочки от первого лица, чтобы раскидать их по тексту, есть, а сам текст никак, чёрт его, не рожается.
Зато хотя бы бетинг подвинулся. Не ошибась-таки, когда работала с предыдущим текстом, опять начинаю ловить с этого кайф.

@музыка: Eliza — Coming Up Roses

@темы: негодование, мурлыканье, unlocking stupid achievements

23:57 

Into the Universe we fall...
Мне кажется, что я уже в непрерывном сне. Шесть экзаменов в три недели — это чуть-чуть слишком много А ещё надо будет ухитриться донести до библиотеки Макогоненко. Гсспади, бедные мои плечи.
Вечер просто ушёл вникуда. Даже билеты не открыла. My head hurts and ne-soobrazhats, only able to throw random thoughts into space, some of which accidentally come up in actual space whilst some do in the virtual. Аксидентальный уже любимое слово. :Трэш. Утром мне будет стыдно or probably there just shows up a bucketful of shame depends on the language i wake up.

@музыка: Какая-то группа -- Sleeping

@темы: а вы карандашом!, безобра-а-азная Эльза

00:07 

селф-заметка

Into the Universe we fall...
Просто на минуту задумалась, что и́менно мне не нравится, когда про людей говорят «произведение искусства». То есть, не нравится мне, очевидно, объективация, но что конкретно здесь не так, я не совсем понимала. Что же должно быть на самом деле вместо этого выражения. А теперь, кажется, дошло. Оно вообще-то и не произведение искусства, это просто и есть искусство — которое творит само себя. Не могу воспринимать человека как что-то «сотворённое» другими, поэтому всегда и обидно за людей, которые легко поддаются чужому мнению, чужому влиянию... Отчасти за себя, например. В общем, искусство. Само себя творящее. Всё это не так ёмко и удобно звучит, но зато лучше выражает смысл — тот, который вкладываю я.

@музыка: Dwight Twilley Band — Chance To Get Away

@темы: а вы карандашом!, unlocking stupid achievements, think it over, Flammie

16:30 

«10 фактов»

Into the Universe we fall...
пришёл флэшмоб от Зелёный бамбуковый лес

Cообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ

Не знаю насчёт пятерых, пятерых, кому можно передать эстафету, точно не наберётся, но по желанию — MissTime, В.У. Ненормальный, _Элинор_ (хотя мне почему-то кажется, что у Элинор был пост с похожим флэшмобом, несмотря на то, что я не вижу его сейчас в её дневнике).

Просто так картиночка, потому что хочется



От _Элинор_
~Blancheflake и кинематограф
~Blancheflake и... Канцлер
От MissTime
~Blancheflake и компьютерные игры
~Blancheflake и транспорт
~Blancheflake и цветы
запись создана: 29.03.2015 в 19:58

@музыка: Damien Rice — Cold water

@темы: вопросно-ответное изложение формы, перетащенное

01:25 

Into the Universe we fall...
Когда самое время вернуться на Дайри после нескольких месяцев отсутствия? Конечно, в разгар сессии!
Сдала два экзамена, но это только разминка — языкознание и старослав. Впереди литература, литвед, радость души моей диалектология и, о ужас, истеория. Мне что-то не кажется, что эта сессия закончится так же успешно, как началась. Судя по тому, что рассказывают про то, как Рачковский принимает экзамен (при наших ТРЁХ лекциях за семестр), история точно будет истерией...

Но сейчас на повестке дня 18 век. До него четверо суток. А конь не то чтобы не валялся совсем, но упал и никак не может шевельнуться.

А вообще на пост меня раздразнила увиденная на Тумблере дискуссия вокруг «Сверхъестественного». Почему бы и не почитать на Тумблер про СПН, когда надо быть мыслями по уши в Сумарокове? Сотни слов и десятки репостов люди тратят на выяснение того, являются ли Сэм и Дин soulmates (что там в русской локализации? потому что я не могу это слово перевести : D). Десятый сезон принёс немного новой информации о Рае, и некоторым показалось, что она как-то меняет сказанное ранее. Беседу о соулмейтах я листала сперва с интересом, потом с недоумением — людей с октровенно альтернативным зрением я открыла недавно, всё ещё привыкаю. Теперь мне стало смешно. Потому что самый очевидный аргумент упустили буквально все — Сэм и Дин были причиной возникновения в СПН самой темы соулмейтов, это через них и, до недавнего времени, исключительно для них был введён этот мотив. Шоу — не настоящая жизнь, в которой люди на самом деле говорят рандомные вещи. И поэтому для слов Эша о существовании соулмейтов (не говоря о прочем, да) была причина — они самые сидели прямо перед ним. Иначе в шоу не было бы даже этого злосчастного слова «soulmates».
Все остальные подтверждения (где-то, может, и более весомые; материальные и словесные) появились уже в большинстве после введения этой темы. А тему ввели из-за Сэма и Дина. Так что читать про то, как они не могут быть соулмейтами по списку каких-то очаровательно надуманных причин, просто смешно; а на полном серьёзе так считать немного странно. Искусство всё-таки имитирует, а не копирует жизнь.

А сейчас пойду-ка я обратно к билетам.

@музыка: FF — Eleanor put your boots back on

@настроение: so elegant when you ruuun

@темы: спн, непрерывный внутренний фэйспалм, мурлыканье, давайте договоримся о значениях слов, а вы карандашом!, think it over, Flammie

20:08 

Into the Universe we fall...
Уже пару месяцев потихоньку играю в Dawnguard по второму кругу. Дошла до «Касаясь небес»,и почему-то сейчас этот квест гораздо интереснее, чем показался в первый раз. Не помню, чтобы, когда проходила его впервые, меня так радовали все эти долины и пещеры. Наоборот — раздражали. Раздражали, потому что я бегала между святилищами, периодически опять проваливаясь в пещеры, и просто пыталась поскорее всё закончить. И раздражало то, что на блуждание в деревне фалмеров потратила столько времени, потому что, во-первых, заблудилась там и буквально была вынуждена с полдюжины раз пройти сквозь неё, чтобы разобраться, что от меня требуется дальше, а во-вторых, просто бесят фалмеры. (Кроме квеста с маяком — там наоборот здорово.)

В этот раз кайфую от каждой чёртовой новой локации. От мерцающих цветков, которые закрываются, стоит сделать к ним шаг, от дурацких водопадов, из-за которых так ругается Серана — «в следующий раз, когда я попрошу тебя не идти через водопад, тебе лучше меня послушать» во всяком случае, я пытаюсь передать смысл, и от этих туннелей, заполненных водой, когда героя подхватывает течением и несёт от одного пещерного водопада в другой, а потом в какое-нибудь озеро, и в итоге ты вообще не понимаешь, где оказался. Долинные олени — это вообще просто восхитительно. Такие классные и пятнистые :lol:

А когда выходишь в Забытую долину, просто медленно выпадаешь, потому что она такая вся сияющая :heart: Лёд, который «не кажется ли тебе каким-то слишком тонким» (красивый, к слову, лёд, огромное ледовое поле, узорчатое такое, а после сражения ещё и с ломаными синими полыньями). И призрачные прелаты, которые не понимают, что они умерли, а героя принимают за очередного послушника или паломника. Классика!

Гелебор с Виртером мне, правда, как не нравились, так и не нравятся. Жаль их, но симпатии не вызывают. Симпатию вызывает Серана — не помню, чтобы она меня так цепляла в прошлый раз. Внешне не слишком нравится, но её манеры и её поведение — это нечто, это просто :heart: И очень трогательно размышляет о том, что делать дальше. Но — дальше я пока не пойду, отложу до следующих выходных.

@музыка: Damien Rice — Long long way

@настроение: You say not now, maybe later

@темы: skyrim, а вы карандашом!, мурлыканье, прекрасности

20:10 

Into the Universe we fall...
Я даже не собиралась читать ЗФБ, просто заглянула почти случайно...



Но они действительно все блестят, я поддерживаю акцию!!

@музыка: Franz Ferdinand — Fade together

@темы: unlocking stupid achievements, а вы карандашом!, бессмысленно, как всякая жестокость

19:52 

Into the Universe we fall...
Два дня после окончания экзаменов прошло, а я всё ещё отмерзаюсь. Голова не понимает, что всё уже кончено, и хочет продолжать сдаваться : D Пыталась составить список на каникулы — что сделать, чтоб не забыть. Но ничего и не вспомнила, кроме как избавиться от лишних учебников и устроить облаву на недостающую прививку. Вьюжа туманится, Лора туманится ещё больше, как типичная Лора (пора заводить тэг?), и всё вообще как-то слишком туманно. Как будто здесь отметилась Андромеда...

Зато к нам приехали гости из Томска. И сразу же приклеились к котам, особенно к Ферзю. Мур-мур-мурушки, причём в этот раз буквально.

@музыка: The Guild — Do you wanna date my avatar?

@темы: think it over, Flammie, мурлыканье

19:50 

шатательное

Into the Universe we fall...
Пересматривала 5.13 из СПН, The Song Remains the Same, которую давно хотела переосмыслить, и под финальные кадры подумалось, что это практически триллер. В остатке после слов Мэри про ангелов — такое вкрадчивое жутковатое чувство... И вроде бы нужно выдохнуть, но не получается.
Юная Мэри у меня всегда вызывает такие эмоции. В конце концов, это была серия с ней, когда я впервые решила, что СПН — не «эпическая история любви Сэма и Дина», а эпическая история «мы отучим их всех мечтать», потому что в нём постоянно выворачиваются наизнанку мечты и желания героев. С другой стороны, они двое всё равно в основном остаются вместе, несмотря на то, что большую часть времени именно этого и хотят, так что, видимо, канонная характеристика справедлива. Но с мечтами, с заветными желаниями, вообще со стремлением мечтать (можно «взять больше» — со свободой выбора, но я же не буду писать целое рассуждение?) тут обходятся больше чем жёстко. Обратно к 5.13 и Мэри с её статуэткой ангела — эта женщина на глазах зрителя пережила день, полный кровавых и жестоких событий, устроенных ангелами, в которых она раньше не верила. У неё на глазах ангелы убили её взрослого младшего сына, который должен был родиться через пять лет. А потом просто стёрли память, и полгода спустя она покупает для детской беленькую статуэтку. И безмятежно улыбается. И обещает своим будущим детям, что с ними ничего не случится.


Ещё я люблю эту серию за озвучивание «команды свободной воли», так что пусть тут будет пара картиночeк.
смотреть дальше

@музыка: IAMX — Kingdom of Welcome Addiction

@темы: спн, think it over, Flammie

20:47 

Into the Universe we fall...
Неожиданно поняла, как мне нравятся «погодные уведомления» на телефоне. Они такие... милые, серьёзно. «Дымка», «туман клочьями», «слабый снег хлопьями», «лёгкая позёмка». На фоне напоминаний про обновление ПО, недостаток памяти и прочие циничные вещи как-то особенно радостно это увидеть.

@музыка: Diary of dreams — The Wedding

@темы: мурлыканье, безобра-а-азная Эльза

00:42 

Пусть здесь будет немного ангста

Into the Universe we fall...
Это запись от 14 декабря, которая почему-то лежала в Ворде, а не здесь и даже не в черновиках. Были проблемы с Дайри в момент её написания? Вряд ли, ведь упомянутый в ней текст я нашла как раз через этот сайт, если правильно помню. Скорее сил не хватило дотащить себя до интернета — запись-то нервная... В любом случае, с электронным несетевым дневником уже год как покончено, так что я переношу её сюда.

читать дальше

Краткое UPD от настоящего сегодняшнего дня:
«Дневник», кстати, никак не найти в Интернете на английском. А в переводе нет последней главы. Так что ещё один пункт прибавляем к расстройству.

@музыка: Последнее испытание — Бессмысленно, как всякая жестокость

@настроение: re-подбитое

@темы: спн, негодование, бессмысленно, как всякая жестокость

19:00 

Into the Universe we fall...
Оказывается, я зря удивлялась тому, что один из черновиков исчез в никуда. Он просто взял и опубликовался — второй вопрос, как это могло вообще произойти без моего участия?
Мне не нравится то, что делает мироздание, эй! MissTime, оно всё-таки не няша, а дурак, теперь у меня есть ещё один аргумент.

Ну и к делу: в рождество мне торжественно объявили, что наступила ЗИМА: потому что у нас теперь СНЕГ! Много и белый. Замечательный :heart:

@темы: негодование, бессмысленно, как всякая жестокость, безобра-а-азная Эльза, а вы карандашом!

01:00 

Into the Universe we fall...
На Дворцовой сегодня ставили... правильно, ёлку. Люблю заставать процесс на середине, вот правда! Мохнатая чёрная пирамидка с обгрызанной вершиной — именно то, что нужно увидеть для начала прекрасного дня. Мрзд, кстати, действительно не подвело на этот раз.Особенно на фоне унылого-унылого пасмура. Потому что по-прежнему нет снега — но холодает. Ветер холодный. Кусается. Мы с погодой с самого начала не подружились.
По дороге из дома на электричку застала ещё и гололёд, так что всё: катательную норму на зиму выполнила, на коньки могу не вставать :lol: Это было очень... скользко с моей стороны.

А всё-таки, а всё-таки кто-то завтра едет на выпускной к малышам, малышам малышей малышей малышей... И затевает шалость : ) Даже не одну!

@музыка: Franz Ferdinand — Do ya wanna

@темы: unlocking stupid achievements, безобра-а-азная Эльза

01:58 

Into the Universe we fall...
Стоило мне неделей раньше заявить, что все субботы в принципе одинаковы, как случилась «неодинаковая» суббота : )

Физкультуры — не было, скучно — не было, и я даже выспалась ночью, так что в течение дня ничего сонного со мной не произошло. От Дворцовой до Гостиного шла пешком, считала ёлки... потом забыла и сбилась, но штуки три, не считая маленьких, по-моему, там стоит. Хотя есть вспомнить, как я сослепу приняла за ёлку собор Петропавловки, да ещё удивлялась, почему такая БОЛЬШАЯ ЗОЛОТИСТАЯ ЕЛЬ стоит НА МОСТУ... *facepalm* Мало ли что могло показаться. День был, как ни странно, энергичный, нелепый трабл случился только один, в электричке: ресница так качественно попала в глаз, что пришлось промаргиваться чуть ли не всю поездку; я его открывала раза четыре за тот час, не больше : D

Кажется, у меня выявляется цикл маленьких таких драбблов. Нефандомный. Наконец-то хоть какие-то тексты идут... К тому же, пока что — пока — мне нравится то, что получается. Ну, в общих чертах, потому что я всё ещё не знаю, как вообще представлять такой неформат, когда вроде бы это история, а вроде бы — просто несколько выхваченных из неё моментов, даже ничерта не обрисовывающих фабулу. Один только психологизм. Правит текстом, как всегда; когда я переучусь? Видимо, не раньше, чем переучусь ругаться, начав было говорить о хорошем : )

@музыка: ? — What's the matter?

@настроение: вечер безделен

@темы: сочинительство и об него, негодование, мурлыканье, бессмысленно, как всякая жестокость

02:35 

не лезьте к мрзд, оно полезет к вам

Into the Universe we fall...
А ещё меня сегодня настигло наконец-таки мироздание и возопило: у тебя есть целая лол-система, но ты всё ещё не восхваляешь упоротость материально? И велело мне произвести акт упоротости прямо на месте. Стыдно-то как.

Разумеется, вы не можете не подчиниться мрзд, когда оно приказывает что-то сделать в подобном тоне. Итак, я изобрела чудный способ держать при себе билет на электричку, чтобы не допрашивать каждый раз сумку в поисках кошелька (где обыкновенно билет лежит).

!!

Упорото? Упорото, решило мироздание и с миром же меня отпустило.
В общем, день случился достаточно сносный. Если бы не траблы с электричками — я с трудом доехала до Питера, а уехала с ещё большим трудом — можно было бы даже сказать, хороший.

@темы: think it over, Flammie, бессмысленно, как всякая жестокость, непрерывный внутренний фэйспалм

главная